我的網誌清單

2018年4月7日 星期六

缺點

 很久沒拍街貓.最近在尖沙咀某公園休息時,發現一隻黑貓.
 不太像街貓.


 在公園自由自在.但不知是找吃的.是有動物義工餵,或是?


 看到一位大叔在寫生.畫得栩栩如生
 我想我都要找人教我一些畫畫技巧.怎畫.都是沒進步。
 畫了十五年,真想放棄.好像做甚麼都得不人心.可能自己對自己都無信心.談電話.與人面對面談天說地都怕.就算是在公園拍照時,有大叔找我聊天,都很怕.每次在公園拍花時,若附近見到有大叔,我都避開.拍照,都寧願去少人的地方,才安心些.
 花園街美甲店的貓,給人綁著,不知是怕牠跑了或是怎?

 又是黑貓.
 由零九年開始拍照,都希望自己拍照會越來越進步.正如某人對我說.我太追求十全十美.但根本自己無心無力.常希望有人讚賞自己.但我何嘗有主動去讚賞別人嗎?答案是無的?
很不喜歡聽到他人說,你畫的畫很醜,聽到後心很不開心.但口在別人那裡,要說醜也無法.
 給人罵後,我不是一時三刻會忘記,一記仇,短便一個月,長的十多年,都無法忘記.
這幾年都有些地方進步,以前中午在外面吃飯,我都不敢開口點餐。若肚子餓,都是去便利店買,至少不用開口..之前連一人去剪髮都不敢,自己外出剪髮都三四年,都是只敢去熟的理髮店,換了新的理髮店,又很怕.每次剪髮,我都與理髮師不知說甚麼?也許我根本不擅與人交際.好在現在這份工做了八年,都不用與人面對面聊天.