我的網誌清單

2018年7月6日 星期五

海旁.

 心情差時,我愛到海濱公園吹海風、看下海.家附近最近的海傍在小西灣。故我有時候有空一星期去一次。有時候會步行過去,半小時路程、當運動。但最近腳板可能筋底足膜炎很痛.我記得我十歲時,便因腳有事、看了醫生,我應是扁平足、不太能行太多路、行太多很易疲倦.
 海旁有人在釣魚、有人三五知己坐著談心.


觀塘海濱公園、近年去牛頭角工廠區收完件,會常去休息的地方.
 但有時候收完件很忙,要趕回香港島便很少逗留.

 沒事做、便坐下畫下畫、手上只有黑色原子筆.不太懂畫船.或怎分遠近.


 另一天畫的.都坐下畫了一小時。後來天氣太炎熱,便走了.
 九龍公園、一個我經常收完件、便去休息的地方.

 愛在有漫畫雕塑的那邊地方休息、
又坐著沒事做、畫下畫、手上只有四色原子筆、便隨意填色.

前兩年,可以轉回辦公室工作,但我才去了一天、便感到壓力大,便又轉回室外工作。感覺辦公室的氣氛還複雜過外面。同事之間的辦公桌距離又不遠。對方有甚麼是非,一目了然。.還有我怕聽接電話。都出來工作十三年,仍很怕接聽電話。平常同事有柯打給我收, 主要都是whatapps或微信錄音通知我.有時候,發覺自己都是個不易與人相處的人。遇上不高興的事,不懂用嘴巴表達、便只懂掉淚水、都嚇怕不少同事。現在已有少許改善。平日與同事見面不多、好在還相處得來.

現在的情X病仍在康復當中,能一個人工作,應要感恩.我可以申請傷殘津貼、但我沒有這樣做.