我的網誌清單

2018年1月28日 星期日

希望他快出院

 父親轉眼住了第七天院..住院有人探望真的很重要.記得自己入院兩次醫病,前後住了快一個月。每天最期望家人來探望的時間。在醫院,縱使有醫生.護士.病人支援.物理治療師.職業治療師,還是最期盼家人的探望.有時家人下班來晚了,便擔心他們今天不會來嗎?

 醫院的伙食比較清淡..白飯沒家的好吃.但都在醫院醫病,當然要吃得清淡些.早餐都吃麥皮.因為我血糖踩界..要減肥.不能多吃碳水化合物的食物(如白粥.白飯).午餐及晚餐都只有半碗白飯.有時候都吃得不飽..還要減肥.好在去年九月份出院.將近四個月,我有瘦了.我以前吃白飯.一定要吃兩碗.這兩年來,我減到最多一碗.白粥以前吃三碗以上.現在最多兩碗.雖然住院感受不好,但至少知道檢查到身體出院些警界,可提早改善.
 精科的藥物.早一粒.晚兩粒.可能父親入院.我睡眠質素有些變差.之前睡八小時,現在睡四五小時,這段時間,其他家人.媽.大姑姐.大哥等人都辛苦...
 我出院這四個月來,都固定每個月一次有姑娘上門探望我.以前沒住過精科病房,很恐懼.住了兩次後,感覺裡面沒像電影裡所描述的恐怖.病人..發作時,姑娘是會用約束帶綁病人的手腳及腰及打鎮靜劑.但沒發作.還是自由活動.可以看電視.報紙.看書.摺紙.只差在不能玩手機和電腦.不能隨便離開病房.如其他病房,還可以到樓下的七仔逛逛...到病房外的走廊逛逛.